材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 50g
- キャベツ
- 1/6コ
- ピーマン
- 2個
- 長ネギ
- 白いところ5cm
- 豆板醤チューブ
- 6cm
- 酒、醤油
- 各大さじ1
- ラー油、粉末昆布
- 各小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油で豆板醤先に炒め香りだしたら豚バラを5センチ長さに切って入れ余分に出た油はとる。
-
- 2
- キャベツ、ピーマンはザク切りにして白ネギは斜めに切り、1の色変わったら入れる。
-
- 3
- 酒、醤油、粉末昆布、ラー油いれて炒め完成☆
おいしくなるコツ
全て強火でサッと炒めてください。
きっかけ
オイスターソースや甜麺醤無しで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません