時間が無い日に!ささっと回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KPKP
辛味はお好みで調節を☆

材料(2人分)

豚バラ薄切り
50g
キャベツ
1/6コ
ピーマン
2個
長ネギ
白いところ5cm
豆板醤チューブ
6cm
酒、醤油
各大さじ1
ラー油、粉末昆布
各小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油で豆板醤先に炒め香りだしたら豚バラを5センチ長さに切って入れ余分に出た油はとる。
  2. 2
    キャベツ、ピーマンはザク切りにして白ネギは斜めに切り、1の色変わったら入れる。
  3. 3
    酒、醤油、粉末昆布、ラー油いれて炒め完成☆

おいしくなるコツ

全て強火でサッと炒めてください。

きっかけ

オイスターソースや甜麺醤無しで作りたくて。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする