キャビア&クリチーon長いも♪ レシピ・作り方

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YAMAT☆
ちょっと和風なオードブル(というかおつまみ)はいかが?

材料(2人分)

長いも
100~150グラムほど
オリーブオイル
大さじ1
クリームチーズ
適量(大さじ3~4ほど)
キャビア
適量(大さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1
    長いもはよく洗って1センチほどの厚さの輪切り(コツ参照)。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、長いもを焼く。焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする(中まで火が通ります)。
  3. 3
    焼いた長いもの上にクリームチーズをのせ、キャビアものせる。完成!

おいしくなるコツ

手順1。長いもの皮はむかなくて大丈夫。焼けた皮が美味しいですし、旨味も栄養もばっちり残ります。

きっかけ

長いもが好きなので。簡単です。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
長芋クリームチーズ前菜・サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
長いもの前菜

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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