材料(2人分)
- 長いも
- 100~150グラムほど
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 適量(大さじ3~4ほど)
- キャビア
- 適量(大さじ1~2ほど)
作り方
-
- 1
-
- 長いもはよく洗って1センチほどの厚さの輪切り(コツ参照)。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、長いもを焼く。焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする(中まで火が通ります)。
-
- 3
-
- 焼いた長いもの上にクリームチーズをのせ、キャビアものせる。完成!
おいしくなるコツ
手順1。長いもの皮はむかなくて大丈夫。焼けた皮が美味しいですし、旨味も栄養もばっちり残ります。
きっかけ
長いもが好きなので。簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません