キャビア&クリチーon長いも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもはよく洗って1センチほどの厚さの輪切り(コツ参照)。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、長いもを焼く。焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする(中まで火が通ります)。
- 3 焼いた長いもの上にクリームチーズをのせ、キャビアものせる。完成!
きっかけ
長いもが好きなので。簡単です。
おいしくなるコツ
手順1。長いもの皮はむかなくて大丈夫。焼けた皮が美味しいですし、旨味も栄養もばっちり残ります。
- レシピID:1200011110
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- 料理名
- 長いもの前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません