キャビア&クリチーon長いも♪ レシピ・作り方

キャビア&クリチーon長いも♪
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちょっと和風なオードブル(というかおつまみ)はいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもはよく洗って1センチほどの厚さの輪切り(コツ参照)。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、長いもを焼く。焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする(中まで火が通ります)。
  3. 3 焼いた長いもの上にクリームチーズをのせ、キャビアものせる。完成!

きっかけ

長いもが好きなので。簡単です。

おいしくなるコツ

手順1。長いもの皮はむかなくて大丈夫。焼けた皮が美味しいですし、旨味も栄養もばっちり残ります。

  • レシピID:1200011110
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋クリームチーズ前菜・サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
長いもの前菜
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る