材料(3〜4人分)
- いわし
- 5〜6本
- 梅干し 種でOK
- 3個
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- いわしの頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。
薄い塩水で腹の中をきれいに洗う。
キッチンペーパーで水気を拭いておく!
-
- 2
-
- 圧力鍋に☆と梅干しを入れて煮立てる。
魚を入れアクが出たら取り、加圧25分。
自然放置で蓋を開ける。
-
- 3
- いわしが煮崩れないように静かに煮汁を煮詰め完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にも安心して食べさせられますよ♪