MIXベジタブルキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
MIXベジタブルを入れた野菜たっぷりキーマカレーです。

材料(10人分)

ひき肉
500g
玉ねぎ
500g
MIXベジタブル
225g
にんにく
2 1/2片
生姜
2 1/2片
ローリエ
2枚
サラダ油
大さじ2~3
750ml
*カレー粉
大さじ5
*ケチャップ
大さじ5
*ソース
大さじ5
*赤ワイン
大さじ1 2/3
*しょうゆ
大さじ1 2/3
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜はみじん切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒め、玉ねぎとひき肉を炒める。
  3. 3
    水とローリエを加え、あればあくとりシートをのせて、柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    あくとりシート、ローリエを取り除き、*とMIXベジタブルを加え、とろりとなるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえ出来上がり。

おいしくなるコツ

今回、合いびき肉を使いましたが、好みのひき肉を使ってもかまいません。 水の分量を減らして(500ml位)ドライカレー風にしても美味しいです。

きっかけ

ひき肉とMIXベジタブルがあったので、キーマカレーを作ってみました。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
MIXベジタブル ひき肉 キーマカレー ひき肉カレー
料理名
MIXベジタブルキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする