雲白肉(うんぱいろう)冷製豚肉しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけん00
家族に食べたいと言われて作ってみたら意外と好評!かつ手軽に作れました。

材料(2人分)

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用薄切り
100g
きゅうり(ピーラーで薄く切る)
1本
カイワレ大根
1/4株
白ごま
小さじ1
(たれ)
はちみつ
大さじ1
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に豚バラ肉を入れ、軽く火が通ったら取り出す。
  2. 2
    皿にきゅうりを並べて敷き、1のバラ肉をのせ、カイワレ大根を飾り、白ごまをふりかける。
  3. 3
    たれの材料を合わせ、2にかける。

おいしくなるコツ

きゅうりをキレイに切ると豪華に見えます。

きっかけ

簡単に作れるので気に入っております。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夏バテ対策その他のサラダ豚バラ肉
関連キーワード
中華 しゃぶしゃぶ 簡単 豚肉

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする