もやしとバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
もやしが意外と合いました。

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2枚
もやし
1/2袋
バジル
8枚
鷹の爪
1本
粗挽き黒コショウ
適量
ひとつまみ
にんにく
1片
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    パスタを表示の時間どおりに茹でます。
  2. 2
    スライスしたにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。
  3. 3
    ベーコン、もやしの順に炒め塩と黒コショウを加えます。
  4. 4
    パスタが茹であがったら湯を切って入れ刻んだバジルを加えてよく和えます。
  5. 5
    味見をし皿に盛ってさらにバジルと黒コショウを散らして完成です。

きっかけ

ランチ

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする