まぐろの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
ふわっとした衣の唐揚げです。

材料(2人分)

びんとろまぐろ
200~250g
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●生姜のすりおろし
大さじ1
●ごま油
小さじ1
卵白
1個分
片栗粉
大さじ1
白すりごま
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    まぐろは食べやすい大きさに切り、合わせた●で30分以上漬ける。
  2. 2
    1の汁気を取り、合わせた片栗粉とすりごまを加えて揉みこむ。
  3. 3
    卵白を泡立て2を入れる。卵白を絡めながら160℃の揚げ油できつね色になるように揚げる。

きっかけ

びんとろまぐろを購入したのでおつまみに作りました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする