材料(2人分)
- びんとろまぐろ
- 200~250g
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●生姜のすりおろし
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- まぐろは食べやすい大きさに切り、合わせた●で30分以上漬ける。
-
- 2
- 1の汁気を取り、合わせた片栗粉とすりごまを加えて揉みこむ。
-
- 3
- 卵白を泡立て2を入れる。卵白を絡めながら160℃の揚げ油できつね色になるように揚げる。
きっかけ
びんとろまぐろを購入したのでおつまみに作りました。
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