材料(4人分)
- 酢飯
- 2合
- 卵
- 3個
- みりん
- 小さじ1
- ツナ
- 2缶
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ゆで海老
- 8個
- スモークサーモン
- 70g
- 菜の花
- 3〜4本
- 塩
- 少々
- だし醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵とみりんを混ぜ、スクランブルエッグを作る。
-
- 2
- 菜の花は塩を入れたお湯で茹で、水気を切ってだし醤油をかけておく。
-
- 3
- ツナに細切りしたきゅうりを混ぜ、マヨネーズ、塩こしょうで味付けする。
-
- 4
- 18cmのケーキ型にラップをひき、1を均等に敷き詰める。
-
- 5
- その上に酢飯の半量を敷き、3を均等に置き、残りの酢飯を敷く。
-
- 6
- 5の上にお皿を置き、ひっくり返す。
-
- 7
- ラップを取り、えび、菜の花、スモークサーモンを使ってトッピングし完成♡
お疲れ様でした!
きっかけ
ひなまつりにちらし寿司ケーキを作りたくて。子供の頃に好きだった、とある寿司チェーンのクレープ寿司を思い出して作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません