イカと豚コマのキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
湯通ししたキャベツのシャキシャキ食感がポイントの中華風炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
いか
1杯
豚コマ
150g
サラダ油
大さじ1杯
創味シャンタン
小さじ1杯
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    いかは軟骨とわた、固い吸盤を取って水洗いし、輪切りにします。
  2. 2
    キャベツは軽く湯通しし、一口サイズに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚コマといかを炒めます。
  4. 4
    3に火が通ってきたら、キャベツを加えて創味シャンタンを加えて全体をよく混ぜます。
  5. 5
    塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

中華料理屋さんで食べた、イカの野菜炒めが美味しかったので、家でも真似してみました。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
いか全般豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/13 20:34
玉ねぎもプラスして作ってみましたぁ~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポートありがとうございます(≧∇≦)つくっていただけて嬉しいです(*^o^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする