材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- いか
- 1杯
- 豚コマ
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 創味シャンタン
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いかは軟骨とわた、固い吸盤を取って水洗いし、輪切りにします。
-
- 2
- キャベツは軽く湯通しし、一口サイズに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚コマといかを炒めます。
-
- 4
- 3に火が通ってきたら、キャベツを加えて創味シャンタンを加えて全体をよく混ぜます。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
中華料理屋さんで食べた、イカの野菜炒めが美味しかったので、家でも真似してみました。