豚バラ肉とほうれん草のスタミナ鍋 レシピ・作り方

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みやこ 1012
10分もあれば出来る、簡単手抜き鍋です。

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
ほうれん草
1袋
もやし
1袋
400cc
昆布だし※3倍濃縮
150cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口サイズに切ります。ほうれん草は根っこを落として水洗いして、3等分に切ります。もやしは水洗いします。
  2. 2
    土鍋に水と昆布だしを入れて、沸騰したら豚バラ肉を入れて火を通します。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ってきたら、もやしとほうれん草を加えて、具材に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

すぐに出来るお鍋を作りたくて。

公開日:2017/02/26

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カテゴリ
豚バラ肉もやしほうれん草

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