作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗って4㎝位の長さに切っておきます。
-
- 2
-
- 大根を洗って皮つきのままおろしておきます。
-
- 3
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1枚を4つに切ります。
-
- 4
-
- 鍋に水と調味料を合わせて煮立て、厚揚げを加えて7~8分煮ます。
-
- 5
-
- おろし大根を汁ごと加えてもう7~8分煮ます。
-
- 6
-
- 別の鍋に湯を沸かしほうれん草を茎から順に入れさっと煮ます。
-
- 7
-
- 器に厚揚げを盛り、ほうれん草をしぼって添えます。仕上げに煮汁をたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
6でほうれん草を煮過ぎないこと。
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません