簡単アンチョビと春菊のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
簡単でとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アンチョビフィレ
4枚
春菊
40g
パスタ
200g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
粗挽き黒こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間より1分少なく茹で始める。
  2. 2
    アンチョビとにんにくは微塵切りにします。鷹の爪は輪切りにします。春菊は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しにんにくと鷹の爪を炒めます。
  4. 4
    香がたったら、アンチョビを入れて炒めます。
  5. 5
    春菊を加えてさっと炒めます。
  6. 6
    茹であがった麺を茹で汁を切り過ぎないようにしてフライパンに移します。黒こしょうと塩を加え味を調えます。
  7. 7
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊は炒め過ぎない事。手順6で加える塩は、アンチョビの塩分が既に効いているので、味見をしながら少しづつ加えること。

きっかけ

昼食

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理その他のパスタ
関連キーワード
簡単 美味しい 春菊 アンチョビ
料理名
アンチョビと春菊のパスタ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする