材料(2人分)
- アンチョビフィレ
- 4枚
- 春菊
- 40g
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間より1分少なく茹で始める。
-
- 2
-
- アンチョビとにんにくは微塵切りにします。鷹の爪は輪切りにします。春菊は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱しにんにくと鷹の爪を炒めます。
-
- 4
-
- 香がたったら、アンチョビを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 春菊を加えてさっと炒めます。
-
- 6
-
- 茹であがった麺を茹で汁を切り過ぎないようにしてフライパンに移します。黒こしょうと塩を加え味を調えます。
-
- 7
-
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
春菊は炒め過ぎない事。手順6で加える塩は、アンチョビの塩分が既に効いているので、味見をしながら少しづつ加えること。
きっかけ
昼食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません