材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- まぶす用 片栗粉
- 大さじ3
- 茹でる用 お湯
- たっぷり
- ≪たれ≫
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ≪後入れ≫
- すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豚こま肉を入れ片栗粉を加え、全体にまぶします。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、1を3分茹で、ザルにあげます。
-
- 3
-
- フライパンで≪たれ≫の材料を沸騰させます。
-
- 4
-
- 2を投入し、全体をよく絡めすりおろし生姜を加えたら出来上がりです。
-
- 5
-
- サンチュなどの葉野菜とよく合います♪
おいしくなるコツ
豚こま肉に片栗粉をまぶし茹でることでトロリとした食感になり美味しいです♪
きっかけ
お手頃価格の豚こま肉を美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません