材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- しょうが
- 10g
- 豚ひき肉
- 60g
- 片栗粉
- 大2
- 春巻きの皮
- 6枚
- 塩(豚ひきに使う分)
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 小麦粉と水(のり用)
- 適量
作り方
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- 1
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- もやしを熱湯でさっと茹でてざるに取り出しておきます。
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- 2
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- 生姜は千切りにしておきます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油大1を熱し豚ひきに塩をひとつまみ振って炒めます。
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- 4
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- もやしと千切りにした生姜をボールに入れ胡椒と塩をふって和えます。
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- 5
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- さらに炒めた豚ひきも加え、片栗粉をまぶして和えます。
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- 6
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- 5の具を春巻きの皮で包みます。巻き終わりは小麦粉を水で溶いたのりでとめます。
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- 7
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- サラダ油を170度に熱したら、春巻きの巻き終わりを下にして油に入れます。
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- 8
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- きつね色になったらバットに取り出し余分な油を落とします。お皿に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
もやしは茹で過ぎないこと
きっかけ
時短、節約