アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとほうれん草のバターしょうゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
今日は家で栽培したほうれん草を使いました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
あさりの剥き身
100g
ほうれん草
80g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
バター
30g
醤油
大2
大1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3等分くらいにざく切りする。また、にんにくは薄切りにし、鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2
    あさりの剥き身を用意します。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を入れパスタを茹でます。
  4. 4
    フライパンにバターを熱します。
  5. 5
    バターが大体溶けたらにんにくと鷹の爪を加えて炒めます。
  6. 6
    香がたったら、あさりを加え炒めます。少し炒めたら酒を加えます。
  7. 7
    ほうれん草を投入します。
  8. 8
    直ぐにしんなりするので、そうしたら醤油を回し入れます。
  9. 9
    茹であがったパスタを加え、塩と胡椒で味を調えながらあえます。
  10. 10
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

バターをけちらないこと

きっかけ

家庭菜園でほうれん草が採れたから

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり男の簡単料理その他のパスタその他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ 簡単 節約 あさり

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/15 15:28
ほうれん草が無かったので冷凍してあったブロッコリーを入れました♥️ あさりの出汁が効いていて味付けもしっかりして、とっても美味しく出来ました♥️(*´∇`)
chiharu-mama
2021/06/03 08:58
めちゃ美味しかったです
みほみほみぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする