材料(1人分)
- インスタントラーメン醤油味
- 1袋
- もやし
- 1/4袋
- 豚コマ
- 50g
- しめじ
- 1/8株
- お湯
- 400cc
- ごま油
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いし、しめじは石づきを取ってばらしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて、一口サイズに切った豚コマを入れます。
-
- 3
- 豚コマに火が通ったらもやしとしめじを加え、塩コショウをして炒めます。野菜に火が通ったら火を止めます。
-
- 4
- 鍋でお湯を沸かして、沸騰したらインスタントラーメンを入れて規定の分数煮込みます。
-
- 5
- 4の火を止め、付属の粉スープを入れてよく混ぜたら器に移します。
-
- 6
- 5に、フライパンで炒めておいた具材を乗せれば出来上がりです。
きっかけ
少しでも野菜を取りたくて、ラーメンに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません