材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- 白菜
- 大きい葉1枚
- かまぼこ
- 1/8本
- 卵
- 1個
- ◎白だし※3倍濃縮
- 大さじ3杯
- ◎塩
- ひとふり
- ◎薄口醤油
- 小さじ1杯
- お湯
- 350cc
作り方
-
- 1
- 白菜、鶏もも肉、かまぼこは一口サイズに切っておきます。
-
- 2
- お鍋でお湯をわかして、鶏もも肉と白菜を入れます。
-
- 3
- 鶏むね肉の色が変わってきたら、◎を全て加えて火を強めます。
-
- 4
- 沸騰したら、かまぼこと溶き卵を回し入れてさっとかき混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
鶏肉が少し余っていたので使い切りたくて、お吸いものにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません