簡単◎キムチ味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
キムチ鍋の素に味噌を足して、まろやかなスープの鍋にしました。

材料(2人分)

もやし
1袋
白菜
1/4個
豚バラ肉
150g
えのき茸
1/2株
ウインナー
4本
絹豆腐
1/2丁
キムチ鍋の素※濃縮(素1に対して水2)
100cc
300cc
だし入り味噌
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    野菜は水洗いして、白菜は一口サイズ、えのき茸は石づきをとって二等分に切ります。豚バラ肉も一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かして、沸騰したらキムチ鍋の素と白菜、えのき茸、もやし、豚バラ肉、ウインナーを入れて煮ます。
  3. 3
    豚バラ肉が煮えてきたら絹豆腐を加えて、火を弱めてからだし入り味噌を入れてさっと混ぜます。
  4. 4
    具材が総べて煮えたら出来上がりです。

きっかけ

家にある具材で簡単な鍋を作りたくて。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする