材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 150g
- えのき茸
- 1/2株
- ウインナー
- 4本
- 絹豆腐
- 1/2丁
- キムチ鍋の素※濃縮(素1に対して水2)
- 100cc
- 水
- 300cc
- だし入り味噌
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 野菜は水洗いして、白菜は一口サイズ、えのき茸は石づきをとって二等分に切ります。豚バラ肉も一口サイズに切っておきます。
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- 2
- 鍋でお湯を沸かして、沸騰したらキムチ鍋の素と白菜、えのき茸、もやし、豚バラ肉、ウインナーを入れて煮ます。
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- 3
- 豚バラ肉が煮えてきたら絹豆腐を加えて、火を弱めてからだし入り味噌を入れてさっと混ぜます。
-
- 4
- 具材が総べて煮えたら出来上がりです。
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