簡単♪かぶの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ビニール袋を使ってお手軽に♪
サラダ感覚で食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
150~200グラム(正味)
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆唐辛子(種を取って輪切り、なくても)
1/2~1本

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすく切る(ここではくし型切りにしています)。
    薄切りだと味がすぐ染みますが、お好みで。
  2. 2
    ビニール袋に☆の材料を合わせる。
  3. 3
    かぶを入れてよく混ぜ、空気を抜くように口を閉める。冷蔵庫に入れて(時々上下を引っくり返すといいですよ)、半日ほど置いたら完成。
    薄切りなら1時間ぐらいで食べられます。
  4. 4
    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

おいしくなるコツ

ここではよく洗って、皮ごと漬けています。お好みでむいてくださいね。葉の根元の部分も漬ける場合、砂や土がたまっていることが多いので、竹串などを使って丁寧に洗い流した方が無難です。

きっかけ

うちの簡単漬物です。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物
料理名
蕪の漬物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 21:08
美味しくいただきました!レシピありがとうございます♪
千笑まま
美味しくできて良かったです♪おうちごはんはまだまだ大事そうですし、よかったらまた作ってみてくださいね。千笑ままさん、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする