豚テキ おろしソースがけ レシピ・作り方

豚テキ おろしソースがけ
  • 約15分
みやこ 1012
みやこ 1012
おろしソースで油ものの豚テキをヘルシーにしました。

材料(2人分)

  • 厚切り 豚ロース 2枚数
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 大根おろし 大根1/4本分
  • ポン酢 大さじ2杯
  • 昆布だし※ストレート 小さじ1杯
  • 塩コショウ 小さじ1杯
  • チューブのわさび 2センチ分

作り方

  1. 1 ◎準備◎豚ロースを常温に戻して、すぐに切って焼いたときにお肉が反り返らないようにします。
  2. 2 1のお肉両面に塩コショウをして、小麦粉も両面につけます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚ロースがこんがりするまで焼きます。
  4. 4 ◎おろしソース◎大根おろしと、ポン酢、昆布だしを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 3の豚テキを一口サイズに切ったらお皿に盛り付け、チューブのわさびを添えて、おろしソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

豚ロースが半額だったので作りました。

  • レシピID:1200010478
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る