豚テキ おろしソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎準備◎豚ロースを常温に戻して、すぐに切って焼いたときにお肉が反り返らないようにします。
- 2 1のお肉両面に塩コショウをして、小麦粉も両面につけます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚ロースがこんがりするまで焼きます。
- 4 ◎おろしソース◎大根おろしと、ポン酢、昆布だしを混ぜ合わせておきます。
- 5 3の豚テキを一口サイズに切ったらお皿に盛り付け、チューブのわさびを添えて、おろしソースをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)