アプリで広告非表示を体験しよう

具材節約◎豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
ごま油で具材を炒めるのがポイントです◎

材料(2人分)

お湯
400cc
ごま油
大さじ1杯
豚バラ肉
100g
油揚げ
1枚
もやし
1/4袋
だし入り味噌
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎準備◎油揚げは、さっと湯通しして細かく切っておきます。もやしは水洗い、豚バラ肉は一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    お鍋にごま油をひいて熱します。
  3. 3
    お鍋に豚肉を入れてさっと炒めます。豚肉の色が白くなってきたらもやしと油揚げを加えて軽く炒めます。
  4. 4
    3にお湯400ccを加えて沸騰させます。
  5. 5
    お湯が沸騰したら、火を弱めてだし入り味噌をとけば出来上がりです。

きっかけ

家にある具材であったかいメニューを作りたくて。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする