5分で完成◎もやしと豚ロース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
簡単に出来る節約メニューです。

材料(2人分)

もやし
一袋
薄切りの豚ロース
100g
チューブのにんにく
一センチ分
鶏ガラスープの素
小さじ2杯
塩コショウ
ひとふり
サラダ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    もやしは、シャキシャキになるようにさっと湯通ししておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、チューブのにんにくをサッと炒め、豚ロースを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    豚ロースの色が白く変わってきたらもやしを加えて、塩コショウと鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

もやしを使ったレシピのバリエーションを増やしたくて。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする