材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- 薄切りの豚ロース
- 100g
- チューブのにんにく
- 一センチ分
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2杯
- 塩コショウ
- ひとふり
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- もやしは、シャキシャキになるようにさっと湯通ししておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、チューブのにんにくをサッと炒め、豚ロースを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 豚ロースの色が白く変わってきたらもやしを加えて、塩コショウと鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- もやしがしんなりしてきたら完成です。
きっかけ
もやしを使ったレシピのバリエーションを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません