5分で完成◎もやしと豚ロース炒め レシピ・作り方

5分で完成◎もやしと豚ロース炒め
  • 5分以内
みやこ 1012
みやこ 1012
簡単に出来る節約メニューです。

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • 薄切りの豚ロース 100g
  • チューブのにんにく 一センチ分
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
  • 塩コショウ ひとふり
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 もやしは、シャキシャキになるようにさっと湯通ししておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、チューブのにんにくをサッと炒め、豚ロースを加えてさらに炒めます。
  3. 3 豚ロースの色が白く変わってきたらもやしを加えて、塩コショウと鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

もやしを使ったレシピのバリエーションを増やしたくて。

  • レシピID:1200010460
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る