現在地

5分で完成◎もやしと豚ロース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    一袋

  • 薄切りの豚ロース

    100g

  • チューブのにんにく

    一センチ分

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2杯

  • 塩コショウ

    ひとふり

  • サラダ油

    大さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5分で完成◎もやしと豚ロース炒め

簡単に出来る節約メニューです。

作り方

  • 1

    もやしは、シャキシャキになるようにさっと湯通ししておきます。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をひいて、チューブのにんにくをサッと炒め、豚ロースを加えてさらに炒めます。

  • 3

    豚ロースの色が白く変わってきたらもやしを加えて、塩コショウと鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。

  • 4

    もやしがしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

もやしを使ったレシピのバリエーションを増やしたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1200010460

公開日:2016.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲5分で完成◎もやしと豚ロース炒めのページ上部へ