アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豆苗とひじきのツナサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsuuuuuusan
歯ごたえが美味しい一品です♡

材料(4人分)

れんこん
5cm
豆苗
1/2袋
ひじき
少々
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ3
ごま
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ3
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにし、酢水に晒しておき、3分ほど茹で水にさらしておく。
  2. 2
    ひじきは水で戻しておく。
  3. 3
    豆苗は5cm幅に切り、ツナ缶は油をきっておく。
  4. 4
    全ての材料と調味料を混ぜ合わせたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

れんこんの歯ごたえが残るように茹でることがおすすめです!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました!

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする