手抜き◎鯛の簡単カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
鯛が安かったので、家にあるものでカルパッチョを作りました

材料(2人分)

鯛※刺身用
100g
オリーブオイル
大さじ1杯
ゆず胡椒
小さじ1杯
ブラックペッパー
一振り
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    お刺身用の鯛を薄切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルとゆず胡椒、塩を器に入れてよく混ぜます。
  3. 3
    鯛をお皿に盛って2をまわしかけ、ブラックペッパーをふったら出来上がりです

きっかけ

鯛が安かったので。ゆず胡椒を入れると美味しかったです。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする