材料(2人分)
- 甘とうがらし(万願寺とうがらし等)
- 3本
- 豚肉薄切り(こま切れでも)
- 50グラム
- ごま油
- 大さじ1/2
- 焼き肉のたれ、みりん
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- 甘とうがらしは斜め切り(コツ参照)。
豚肉は細切り。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
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- 3
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- 豚肉の色が変わったら甘とうがらしを加えて炒め合わせる。
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- 4
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- 焼き肉のたれとみりんを入れて、煮からめる。煮汁がほとんどなくなったら完成!
メイン写真はいりごまをまぶしています。
おいしくなるコツ
手順1。甘とうがらしは種がついている部分(胎座)が辛い場合があるので、苦手な人はへたごと取り除いてくださいね。
きっかけ
ちゃちゃっと作るおつまみです。