甘とうがらしと豚肉の簡単小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
甘とうがらしと豚肉でちょこっとおつまみ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘とうがらし(万願寺とうがらし等)
3本
豚肉薄切り(こま切れでも)
50グラム
ごま油
大さじ1/2
焼き肉のたれ、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    甘とうがらしは斜め切り(コツ参照)。
    豚肉は細切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら甘とうがらしを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    焼き肉のたれとみりんを入れて、煮からめる。煮汁がほとんどなくなったら完成!
    メイン写真はいりごまをまぶしています。

おいしくなるコツ

手順1。甘とうがらしは種がついている部分(胎座)が辛い場合があるので、苦手な人はへたごと取り除いてくださいね。

きっかけ

ちゃちゃっと作るおつまみです。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単豚肉料理
料理名
甘とうがらしと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/31 07:43
簡単に美味しくできました!
きくちねこ
承認が大変遅れてしまい、ごめんなさい。作ってくださって嬉しいです。ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする