湯通しで野菜シャキシャキ・豚こまキャベツポン酢炒め レシピ・作り方

湯通しで野菜シャキシャキ・豚こまキャベツポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みやこ 1012
みやこ 1012
一人前100円以下。節約にぴったりのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸騰させて、その中にキャベツを入れ、5秒ほどさっと湯通しします。湯通しをすると、炒めてからも野菜がシャキシャキです。
  2. 2 フライパンに油を引いて、豚こまを炒めます。豚こまの色が白くなってきたらキャベツを追加しさらに炒めます。
  3. 3 ポン酢と醤油を回し入れて、かき混ぜたら完成です。

きっかけ

節約メニューを作りたくて

  • レシピID:1200010238
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理肉野菜炒めキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る