卵・乳アレルギーでも大丈夫!極上ふわふわ丸パン♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4人分)
- 強力粉 250㌘
- 砂糖 30㌘
- 塩 3㌘
- ショートニング(パーム油) 30㌘
- ドライイースト 5㌘
- 無調整豆乳 180㌘
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに投入し、一次発酵まで終わらせる。
- 2 好きな形に成形して、二次発酵させる。
- 3 180度に温めたオーブンで13分焼けば出来上がり♪
- 4 この生地を元に色々なパンを作る事が出来ます。ウインナーロールやくるみパンなど。(写真はさつまいものペーストを巻き込んだパンです)
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません