卵・乳アレルギーでも大丈夫!極上ふわふわ丸パン♪ レシピ・作り方

卵・乳アレルギーでも大丈夫!極上ふわふわ丸パン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
はるぼやちゃん
はるぼやちゃん
卵と乳製品アレルギーの息子の為に考えたレシピです。アレルギーが無くても、美味しく食べられます。色々応用が効くシンプルパンなので、是非お試しを♪

材料(4人分)

  • 強力粉 250㌘
  • 砂糖 30㌘
  • 3㌘
  • ショートニング(パーム油) 30㌘
  • ドライイースト 5㌘
  • 無調整豆乳 180㌘

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに投入し、一次発酵まで終わらせる。
  2. 2 好きな形に成形して、二次発酵させる。
  3. 3 180度に温めたオーブンで13分焼けば出来上がり♪
  4. 4 この生地を元に色々なパンを作る事が出来ます。ウインナーロールやくるみパンなど。(写真はさつまいものペーストを巻き込んだパンです)

きっかけ

息子が食物アレルギーの為に市販のパンが食べられないので、ふわふわのパンが出来ないかと考案しました‼

  • レシピID:1200010223
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・卵を使わないパン
はるぼやちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る