アプリで広告非表示を体験しよう

塩こん長いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
しゃくしゃく美味しい長いもの浅漬け。
塩昆布と酢だけでできますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長いも
200グラム
塩昆布
適量(大さじ2~3)
米酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩昆布と酢を合わせる。
  2. 2
    長いもは皮をむき、拍子木切り。
  3. 3
    切ったらすぐ長いもを1に漬ける(混ぜる)。完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分~1日ほど置いても。

きっかけ

長いももたまには漬物で。塩昆布がいい仕事してくれます。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ簡単おつまみ昆布浅漬け
料理名
長いもの塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/07 20:56
とっても美味しかったです!
わんちゃる
美味しくできて良かったです♪やっぱり塩昆布パワーってすごい!わんちゃるさん、ありがとうございます♪
2016/09/26 15:59
こちらも美味し〜٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾作り置きできるのでいいですね〜ご馳走様でしたぁ
ボンド子
わお、ダブルオーセブンからのダブルレポ♪この感激を作り置きしたい!(←ますます意味不明。笑) ボンちゃん、いつもありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする