とうもろこしとミニトマトの和風マリネ レシピ・作り方

とうもろこしとミニトマトの和風マリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
とうもろこしの甘味が美味しい♪
和風マリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは粒を取る(手順4参照)。
    ミニトマトは半分に切り、☆の調味料に浸しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、とうもろこしを炒める(コツ参照)。
  3. 3 とうもろこしが熱々のうちに炒め油ごと☆に入れて混ぜる。冷蔵庫で30分ほど漬けたら完成!
    半日~一昼夜ほど漬けても。

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
  4. 4 【そぎ切り】
    とうもろこしは長さを半分に切り、それぞれを立てて、粒をそぐように切るといいですよ。

きっかけ

旬のとうもろこしを味わいたくて。マリネ仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

手順2。とうもろこしはうっすら焼き色が付くぐらいまでしっかり炒めると美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1200010160
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のマリネトマト全般
料理名
とうもろこしのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/04 10:44
    とうもろこしとミニトマトの和風マリネ
    とっても美味しかったです (〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る