とうもろこしとミニトマトの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは粒を取る(手順4参照)。
ミニトマトは半分に切り、☆の調味料に浸しておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、とうもろこしを炒める(コツ参照)。
-
3
とうもろこしが熱々のうちに炒め油ごと☆に入れて混ぜる。冷蔵庫で30分ほど漬けたら完成!
半日~一昼夜ほど漬けても。
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。 -
4
【そぎ切り】
とうもろこしは長さを半分に切り、それぞれを立てて、粒をそぐように切るといいですよ。
きっかけ
旬のとうもろこしを味わいたくて。マリネ仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
手順2。とうもろこしはうっすら焼き色が付くぐらいまでしっかり炒めると美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1200010160
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/09/04 10:44とっても美味しかったです (〃艸〃)
和風マリネです。