作り方
-
- 1
-
- ひじきはたっぷりの水で戻す(コツ参照)。熱湯でさっと茹で、流水にさらす。ざるに上げ、水気を切る。
注:ひじきを戻す時間は調理時間に含めていません。
-
- 2
-
- カニカマはほぐす。
-
- 3
-
- ひじきとカニカマを☆で和える(しょうゆで味を調えてくださいね)。皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!
メイン写真は大葉を添えています。
おいしくなるコツ
手順1。水で戻した後、長ひじきは食べやすく切ってくださいね(芽ひじきはそのまま)。また熱湯で茹でる時間ですが、1分ぐらいでOKです。
きっかけ
海藻を摂りたい時に。おつまみにもいいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やっぱりマヨネーズ味でしょ♪