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えびマヨ風♪水晶鶏のオーロラソース レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
ヘルシーに中華料理を食べたい!そんな時はぜひ水晶鶏にお任せ♪あのえびマヨを水晶鶏で作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(皮を取り一口大に切る)
360g
まぶす用 片栗粉
大さじ3
茹でる用 水
鶏むね肉が浸るくらい
【オーロラソース】
マヨネーズ
50ml
コンデンスミルク
大さじ1と1/2
ケチャップ
大さじ2
塩こしょう
2ふり
【付け合わせ】
サラダ菜
5枚
【トッピング】
パセリや大葉(みじん切り)
小さじ1
糸唐辛子
ひとつまみ
【食べる際】
タバスコ
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉に、まぶす用の片栗粉をビニール袋の中でまぶします。
  2. 2
    片栗粉をまぶした1を、茹でる用の水を沸騰させて5分茹で、ザルにとります。
  3. 3
    オーロラソースの材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    茹でた2の鶏むね肉とオーロラソースをボウルでさっと混ぜ合わせます。
  5. 5
    サラダ菜をしいた器に、オーロラソースと和えた鶏むね肉を盛り付け、パセリ(または大葉)、糸唐辛子をトッピングして出来上がりです。
  6. 6
    お好みでタバスコを振りかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

脂肪分の少ない鶏むね肉。片栗粉をまぶして茹でるだけで驚きのジューシーさになります。油で揚げないのでよりヘルシーな、中華料理のエビマヨ風にしました♪

きっかけ

暑いから揚げ物は大変。しかもヘルシーな中華料理が食べたい、ということでヘルシーな水晶鶏をえびマヨ風にしました♪

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方エビマヨオーロラソース

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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