ピリ旨~♪さつま揚げ&にんにくの芽のキムチ炒め レシピ・作り方
![ピリ旨~♪さつま揚げ&にんにくの芽のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68d01ce5079e9f8f721db0fd2a42d949a6050859.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま揚げ 100グラム
- にんにくの芽 80グラム
- キムチ(白菜キムチ) 120グラム
- ごま油 大さじ1/2
- 濃縮めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1ほど
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし(省略可)、細切り。
にんにくの芽は長さ4~5センチに切る。
キムチは大きければ食べやすく切る(キッチンばさみだと簡単ですよ)。 -
2
フライパンにごま油を熱し、さつま揚げとにんにくの芽を炒める。
-
3
にんにくの芽の香りが立ったら、キムチも加えて炒め合わせる。めんつゆも加えてからめ、味を見て塩コショウで整える。完成!
きっかけ
ちゃちゃっと作るおつまみです。さつま揚げが好きなので。
おいしくなるコツ
キムチの味加減やお好みもあると思うので、めんつゆと塩コショウの量は調整してくださいね。
- レシピID:1200010114
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- さつま揚げの炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです。