ピリ旨~♪さつま揚げ&にんにくの芽のキムチ炒め レシピ・作り方

ピリ旨~♪さつま揚げ&にんにくの芽のキムチ炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
肉を使わずヘルシーに♪
おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし(省略可)、細切り。
    にんにくの芽は長さ4~5センチに切る。
    キムチは大きければ食べやすく切る(キッチンばさみだと簡単ですよ)。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、さつま揚げとにんにくの芽を炒める。
  3. 3 にんにくの芽の香りが立ったら、キムチも加えて炒め合わせる。めんつゆも加えてからめ、味を見て塩コショウで整える。完成!

きっかけ

ちゃちゃっと作るおつまみです。さつま揚げが好きなので。

おいしくなるコツ

キムチの味加減やお好みもあると思うので、めんつゆと塩コショウの量は調整してくださいね。

  • レシピID:1200010114
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒めにんにくの芽
料理名
さつま揚げの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る