水晶鶏で♪ヘルシー回鍋肉 レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
低脂肪高たんぱくの鶏むね肉を水晶鶏に♪回鍋肉味で食欲全開!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉(一口大に切る)
2枚(360g)
まぶす用 片栗粉
大さじ3
茹でる用 水
鶏むね肉が浸るくらい
キャベツ(ざく切り)
1/3個
茹でる用 水
キャベツが浸るくらい
サラダ油
小さじ1
【味噌だれ】
味噌
大さじ2
甜麺醤
大さじ2
紹興酒
小さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ2
中華スープ
お湯小さじ1にウェイパー小さじ1/2溶く
すりおろしにんにく
1片
【トッピング】
糸唐辛子
2つまみ

作り方

  1. 1
    味噌だれの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    2を5分茹で、水気を切ります。
  4. 4
    サラダ油を加えたお湯でキャベツを30秒下茹でし、ザルで水気を切ります。
  5. 5
    フライパンで味噌だれを煮た立せ、3と4を投入し、一気に絡めたら皿に盛り付けます。
  6. 6
    糸唐辛子をのせて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

脂肪分の少ない鶏むね肉を中華風に料理しました。 ・キャベツはサラダ油を入れて下茹ですると柔らかく、綺麗な色になります。 ・鶏むね肉に片栗粉をまぶして茹でるとプルプルしっとりになります♪

きっかけ

ヘルシー回鍋肉が食べたくて作りました♪

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方キャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/02 19:54
美味しくできました(^^)!
けいすけくん4071
良かったです!!使っていただき嬉しいです!

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