材料(6人分)
- おきゅうと
- 3P
- 玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 0.5本
- すし酢
- 大6
- 醤油
- 小3
- ポン酢
- 小2
- 塩(塩もみ用)
- 小3
- すりごま
- 小2
作り方
-
- 1
- すし酢、醤油、ポン酢を合わせる
-
- 2
- 玉ねぎ、きゅうりは塩もみ
-
- 3
- ①におきゅうと、②の塩もみして絞った玉ねぎときゅうりを混ぜたらできあがり。最後にすりごまをトッピングにしました
おいしくなるコツ
コツはないです!!ただ、ただ愛情のみ(笑)
きっかけ
県民ショーでおきゅうとが他県では珍しい食べ物としりさっそく晩ご飯の一品にしてみようと思い、調理しました。ところてんみたいにさっぱりヘルシー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません