キャベ&ギョニソ☆スイチリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200グラム
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2(チューブでも)
- ☆スイートチリソース、マヨネーズ 各大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
魚肉ソーセージは斜め薄切り。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、魚肉ソーセージを炒める。
-
3
キャベツも加えて炒め合わせる。
キャベツがしんなりしたら☆の調味料を入れて味付けする(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちではちゃちゃっと作るおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。魚肉ソーセージはしっかり炒めると美味しいと思いますが、お好みで。 手順3。スイートチリソースとマヨネーズは火を止めてから加えるのがお勧め(クリーミーで風味よく仕上がります)。
- レシピID:1200009996
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません