がんもと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもは熱湯をかけて油抜きする。
大きければ食べやすく切る。 - 2 小松菜は軸と葉に分けて4センチ幅に切る。
- 3 鍋に☆を温め、がんもと小松菜の軸を煮る。
- 4 最後に小松菜の葉の部分も入れる(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちの簡単煮物です。
おいしくなるコツ
煮込み時間はお好みで。煮込んだ後に少し置くとがんもに味が染みますよ。 手順4。葉は煮汁に一瞬沈めるぐらいでも大丈夫。
- レシピID:1200009979
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- 料理名
- がんもと小松菜の煮物
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