あてにできる☆イタワ様よ♪ レシピ・作り方
![あてにできる☆イタワ様よ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82f083df88b7bbb37ae83112fcca3dd050a78537.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこは1センチ程度の幅に切り、切り込みを入れる。
-
2
切り込みにマヨネーズを塗り、わさびも塗る。しょうゆを一たらししたら完成!
きっかけ
酒のあてに。板わさにマヨネーズのコクを加えてみました。インド北部のイタワ村とも関係ありません(←当たり前。。汗)。
おいしくなるコツ
ポイントは「いたわさまよ」(板わさ+マヨ)。
- レシピID:1200009905
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- 板わさ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
「イタワ様よ」
「みんながあてにしてるイタワ様よ!」
・・・という意味はありません。汗