★★我が家の唐揚げ★★ レシピ・作り方

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Anthemis nobilis
子どもが喜ぶ、我が家の定番おかず♪♪♪

材料(4人分)

鳥モモ肉
2枚
すりおろしニンニク(チューブでok)
1片
すりおろし生姜(チューブでok)
大さじ1
コショウ
小さじ1
花椒(なくてもok)
小さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ3
ゴマ油
大さじ1
衣★★卵
1個
衣★★片栗粉
大さじ5
衣★★薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに一口サイズに切った鳥モモ肉、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、コショウ、花椒、醤油、砂糖、酒を入れ、手でもみ、味を馴染ませます。(約30分おいておきます)
  2. 2
    1にゴマ油を入れ、軽く混ぜ合わせます。

    卵、片栗粉、薄力粉を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    油で揚げます。火加減は、はじめは少し強め約1分(焦げないように気をつけてください。)、途中弱めで約5分、最後にもう一度強めに約5分。そうするとカリッとジューシーに揚がります。
  4. 4
    肉に火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

手で混ぜると味がしっかりなじみます。

きっかけ

我が家の定番おかずです。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Anthemis nobilis とにかく簡単★時短★美味しい★をモットーに日々料理しています。見た目はイマイチですが、味には自信がありますのでのぞいてみてください(^-^)v

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