人参のきんぴら レシピ・作り方

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Anthemis nobilis
弁当のおかずにも★栄養たっぷり♪♪♪美容にも。

材料(2~3人分)

人参
2本
ゴマ
大さじ2
めんつゆ(だし醤油)
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細く切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、人参がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしたらめんつゆ(だし醤油)を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後にゴマをふりかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を使わなくても、炒めることで人参本来の甘味がでますのでヘルシーです。  焦げないように火加減を気をつけてください。

きっかけ

人参を沢山食べたかったから。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
にんじんマクロビオティック100円以下の節約料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

Anthemis nobilis とにかく簡単★時短★美味しい★をモットーに日々料理しています。見た目はイマイチですが、味には自信がありますのでのぞいてみてください(^-^)v

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