材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 白だし
- 50ml
- 塩
- 小さじ1
- ホールコーン
- 1/4缶
- 玉子
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(片栗粉を溶く用)
- 50ml
- かいわれ
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- 水にコーンを入れて沸騰させる。白だし・塩で味を整える。
玉子を溶いておく。
-
- 2
- 片栗粉を水で溶き、水溶き片栗粉を作る。
1が沸騰したら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
-
- 3
- お汁にトロミがついたら溶いた玉子を加えて一旦火を止めて、また火をつけて15秒ほど煮ます。最後にかいわれを加えて完成です。
おいしくなるコツ
トロミをつけて食べやすく
きっかけ
娘が好きなコーンを使ったお汁が作りたくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません