しらたきむち レシピ・作り方
![しらたきむち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/824c729da5779d4b0b589e5f9b6d19047b6f9828.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白滝 1パック(180~200グラムほど)
- キムチ(白菜キムチ) 白滝の重さの半量(90~100グラム)
- いりごま(なくても) 適量(小さじ1~2ほど)
作り方
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1
しらたきは食べやすくざく切り(キッチンばさみを使うと簡単ですよ)。熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げて、よく水気を切る。
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2
キムチはざく切り(やはりキッチンばさみだと簡単です)。
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3
1を2で和える(コツ参照)。皿に盛り、お好みでいりごまを振る。完成!
きっかけ
そのままでは辛いキムチも白滝を和えるとちょうどよくなるので。ちゃちゃっと作るおつまみ(前菜)です。
おいしくなるコツ
味が足りなかったら、しょうゆ少々で調整しても。 手順3。和えてすぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で少し置くと(30分~)味が馴染みますよ。
- レシピID:1200009790
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- 白滝とキムチの和え物
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ちゅるっと美味しい♪