しらたきむち レシピ・作り方

しらたきむち
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
白滝とキムチであっという間にもう一品!
ちゅるっと美味しい♪

材料(3~4人分)

  • 白滝 1パック(180~200グラムほど)
  • キムチ(白菜キムチ) 白滝の重さの半量(90~100グラム)
  • いりごま(なくても) 適量(小さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすくざく切り(キッチンばさみを使うと簡単ですよ)。熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げて、よく水気を切る。
  2. 2 キムチはざく切り(やはりキッチンばさみだと簡単です)。
  3. 3 1を2で和える(コツ参照)。皿に盛り、お好みでいりごまを振る。完成!

きっかけ

そのままでは辛いキムチも白滝を和えるとちょうどよくなるので。ちゃちゃっと作るおつまみ(前菜)です。

おいしくなるコツ

味が足りなかったら、しょうゆ少々で調整しても。 手順3。和えてすぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で少し置くと(30分~)味が馴染みますよ。

  • レシピID:1200009790
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきその他の和え物キムチ
料理名
白滝とキムチの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/09 23:03
    しらたきむち
    簡単に出来るおつまみ助かります(^ー^)
    沢山食べても大丈夫ですね(^_^)美味しかったです。
  • 結后
    結后
    2016/06/07 19:46
    しらたきむち
    見た目も可愛く簡単で今の季節にピッタリなもう一品は料理長の才能を感じます(偉そう(笑)♪おつまみにも良いですね(^-^) ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る