材料(2〜3人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ひき肉に塩を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
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- 玉ねぎとキャベツのみじん切り、卵、ケチャップ、パン粉を混ぜます。
-
- 3
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- タネの形を整えてフライパンで両面に焼き目をつけて弱火でフタをして火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップにはグルタミン酸が含まれているので旨味がアップします。
きっかけ
ハンバーグをヘルシーに仕上げたかったので。
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