ハムチーズを挟んではんぺんを焼いちゃいましょう♪ レシピ・作り方
![ハムチーズを挟んではんぺんを焼いちゃいましょう♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9f85d1df35433a66a037270fbddf7bf2ff2ca96.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは対角線で切り、4等分。それぞれに切り込みを入れる(写真参照)。
ハムは半分に切る。
チーズは半分にちぎる。 -
2
はんぺんの切り込みにチーズとハムを挟む
(コツ参照)。 -
3
フライパンにバターを熱し、はんぺんを炒める。焼き色が付いたら引っくり返し、弱火にして蓋をする。3分ほど焼く(中まで温まります)。最後に蓋を取ってしょうゆを垂らしてからめる。完成!
きっかけ
はんぺんが好きなので。うちの定番おつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。チーズもハムも半分に折ってから入れると挟みやすいですよ。
- レシピID:1200009720
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/06/27 18:10とろ~りチーズがたまりません(^ー^)
ちょっとした手間で美味しさ倍増ですね
ごちそうさまでした
ヽ(*´∀`)ノ♪
簡単で美味しいおつまみ(一品)です。