ハムチーズを挟んではんぺんを焼いちゃいましょう♪ レシピ・作り方

ハムチーズを挟んではんぺんを焼いちゃいましょう♪
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
こんがり焼けたはんぺんからハム&とろ~りチーズ♪
簡単で美味しいおつまみ(一品)です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは対角線で切り、4等分。それぞれに切り込みを入れる(写真参照)。
    ハムは半分に切る。
    チーズは半分にちぎる。
  2. 2 はんぺんの切り込みにチーズとハムを挟む
    (コツ参照)。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、はんぺんを炒める。焼き色が付いたら引っくり返し、弱火にして蓋をする。3分ほど焼く(中まで温まります)。最後に蓋を取ってしょうゆを垂らしてからめる。完成!

きっかけ

はんぺんが好きなので。うちの定番おつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。チーズもハムも半分に折ってから入れると挟みやすいですよ。

  • レシピID:1200009720
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみビールに合うおつまみその他の乳製品その他のハム
料理名
はんぺん焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/27 18:10
    ハムチーズを挟んではんぺんを焼いちゃいましょう♪
    とろ~りチーズがたまりません(^ー^)

    ちょっとした手間で美味しさ倍増ですね
    ごちそうさまでした
    ヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る