キャベツのおかか卵とじ レシピ・作り方

キャベツのおかか卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハグまま
ハグまま
もう一品に最適な一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り分ける。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、キャベツを炒める。火が通ったら鰹節を入れて、減塩醤油で味を調える。卵をとじにして完成です。

きっかけ

母が良く作っていたのを思い出して

おいしくなるコツ

ごま油で風味良く、キャベツも柔らかくってとっても美味しいです。

  • レシピID:1200009708
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理キャベツかつお節(鰹節)
料理名
キャベツのおかか卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る