材料(6(12個)人分)
- 大根
- 1/2本
- 薄力粉
- 大3
- 片栗粉
- 大3
- マヨネーズ
- 大2
- *砂糖
- 大4
- *みりん
- 大6
- *醤油
- 大4
作り方
-
- 1
- 大根をおろし、水で少し洗い、辛味をとったら、水気をきる
-
- 2
- ①の大根おろしに、薄力粉(1/2)、片栗粉、マヨネーズを混ぜ、小判サイズに丸める
-
- 3
- ②に薄く薄力粉をまぶし、フライパンで焼く
-
- 4
- ③を「*」のタレに煮絡める
おいしくなるコツ
大根をおろして一度洗うと辛t味が取れて子供も沢山食べれます
きっかけ
大根を沢山栽培したことがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません