常備菜に♪安納芋の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blendalove
安納芋を塩煮にして夕食の一品にしました。

材料(2人分)

安納芋
1本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    安納芋を食べやすい大きさに乱切りします。お鍋に安納芋と塩を入れて、ひたひたのお水を加え火にかけます。
  2. 2
    汁気が無くなるまで煮詰めます。

きっかけ

お魚の献立に合ってボリュームのある副菜を安納芋で作りたかったので。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする