もやしとカニカマの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
もやしとカニカマでちゃちゃっと一品!
中華な味付けが食欲(呑欲?笑)をそそります。
すりごまはたっぷり目に入れると美味しいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
200グラム(1袋)
カニカマ(かに風味かまぼこ)
4~6本(お好みで)
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ、ごま油
各小さじ1
☆すりごま
適量(大さじ1~2)

作り方

  1. 1
    もやしは洗って耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱(コツ参照)。
    加熱の間、手順2へ。
  2. 2
    ☆の材料を合わせる。カニカマをほぐして混ぜる。
  3. 3
    加熱したもやしを一度ざるに上げて水分を切り、2に入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

手順1。加熱時間は500ワットの場合です。ワット数ともやしの量に応じて調節してくださいね。 注:冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

もやしで作る簡単おつまみです。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマその他の和え物
料理名
もやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/30 20:12
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
美味しくできて良かったです♪野菜高騰の近頃、もやしは栄養も豊富で頼れる味方ですよね。まあむtさん、ありがとうございます!
2016/07/27 22:31
昨日からやっとで暑くなってきたよ!暑い時はこういうのが一番だね♪めっちゃ美味しかった~♥ え~~~ムーミンって!のらくろ的な?笑えないアニメ?古過ぎか(笑)
おっぱっぴー★
梅雨明けしたけど、もう猛暑が心配。。涼しげなムーミン谷(←核の冬?汗)に移住しよっかな。のらくろの世界(戦時中)よりは住みいいかも?苦笑 おぱみちゃんに感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする